Nächste Sammelabschiebung Afghanistan am 23.01.2018

+++Afghanistan-Abschiebung am 23.01.2018:

Die Bundesregierung setzt offenbar die Sammelabschiebungen nach Afghanistan auch im neuen Jahr fort. Laut der Nachrichtenagentur dpa soll am Dienstag, 23. Januar ab dem Flughafen Düsseldorf ein Abschiebeflug Menschen zwangsweise wieder in das von Krieg und Terror gebeutelte Land zurückbringen. Auch die Deutsche Welle Dari berichtet über die bevorstehende Abschiebung. Es ist zu befürchten, dass auch dieses Mal Menschen aus Baden-Württemberg betroffen sein werden.

Mehr Informationen zu Abschiebungen und der neuen, unabhängigen Beratungsstelle in der Abschiebehaftanstalt Pforzheim finden Sie auf unserer Seite unter
www.flumi-diakonie.de/beratung-ehrenamt/infomaterialien-fuer-ehrenamtliche-und-arbeitskreis-in-der-fluechtlingsarbeit/abschiebungen/