Fortbildungsangebote und Schulungen

Wir bieten in regelmäßigen Abständen Fortbildungen für Ehrenamtliche, Asylkreise und Gemeinden Rund ums Thema Flucht und Migration an.

Wir bieten Fortbildungen zu folgenden Themen:

- Asylrecht Basiswissen

- Interkulturelle Kompetenz

- Ich als Helfer_in

- Trauma-Schulungen für Ehrenamtliche

- Supervisionen und Oasentage für Helfer_innen

Die aktuellen Workshops/Fortbildungen und Schulungen finden Sie unter Aktuelles/Veranstaltungen hier

Darüber hinaus können Sie sich auch zum Thema Gender & Asyl/Flucht an uns wenden.

Wir verfügen über Trainer_innen die zu diesem Thema auch gerne Fortbildungsangebote anbieten. Dies kann sich um einen Tagesworkshop, halbtätigen Workshop, eine Abendveranstaltung oder ein Impulsreferat zum Thema Gender und Flucht handeln.

Wenn Sie gerne eine Veranstaltung zum Thema Gender & Asyl/Flucht buchen möchten dann schreiben Sie uns gerne eine Email oder kontaktieren Sie uns per Telefon. Gerne schauen wir zusammen welche Art von Veranstaltung zu diesem Thema für Sie und Ihren Arbeitskreis oder Gemeinde passt. Email asyldontospamme@gowaway.diakonie-nok.de